Общие технические характеристикиМодели вместимостью: от 50 до 3000 000 литров.
Материалы: внутренняя ёмкость — нержавеющая сталь AISI 304 (толщина 2 мм), наружная обшивка — AISI 430 (опция — AISI 304).
Рубашка: объёмная, из AISI 304 толщиной 2 мм.
Изоляция: пенополиуретан (ППУ) 30 мм.
Кран сливной: Ду 50 может быть увеличен по запросу.
Мешалка: лопастная, рамная или по техническому заданию
Нагрев: ТЭНы от 6 до 60 кВт (в зависимости от объёма). Возможна замена на паровой змеевик или барботер.
Управление: пульт управления из AISI 304 (моноблок), базовая комплектация — монохромный дисплей; опция — сенсорное управление.
Подключение: питание 380 В.
Любую модель можем изготовить по техническому заданию заказчикаНазначениеВарочный котёл применяется на молочных фермах, в перерабатывающих цехах и на предприятиях пищевой промышленности для:
- пастеризации молока,
- приготовления творога, йогурта, кефира,
- варки сыров,
- нагрева и приготовления других жидких пищевых продуктов.
Дно Коническое или под углом обеспечивает полный слив продукта и лёгкость санитарной обработки.
Рекомендации к использованиюЗагрузка: не превышайте максимальный объём и не допускайте работы на пустом баке.
Нагрев: используйте встроенные ТЭНы или паровой змеевик в соответствии с инструкцией.
Мешалка: включайте её при нагреве для равномерного распределения температуры и предотвращения пригорания.
Гигиена: после каждого цикла проводите мойку ёмкости, используйте щадящие моющие средства для нержавейки.
Монтаж: установка производится на ровное основание, подключение к электросети или паровой системе выполняется специалистами.
Техническое обслуживание: 1 раз в 6–12 месяцев проверяйте состояние ТЭНов, рубашки, мешалки и автоматики.