Общие технические характеристикиМодели вместимостью: от 50 до 3000 000 литров.
Материалы: внутренняя ёмкость — нержавеющая сталь AISI 304 (толщина 2 мм), наружная обшивка — AISI 430 (опция — AISI 304).
Рубашка: объёмная, из AISI 304 толщиной 2 мм.
Изоляция: пенополиуретан (ППУ) 30 мм.
Кран сливной: Ду50 (у моделей-сыроварен — Ду80).
Мешалка: лопастная, с мотор-редуктором.
Нагрев: ТЭНы от 6 до 60 кВт (в зависимости от объёма). Возможна замена на паровой змеевик или барботер.
Управление: пульт управления из AISI 304 (моноблок), базовая комплектация — монохромный дисплей; опция — сенсорное управление.
Подключение: питание 380 В.
Любую модель можем изготовить по техническому заданию заказчикаНазначениеПастеризатор (ванна длительной пастеризации) предназначен для тепловой обработки молока и молочных продуктов с целью уничтожения патогенной микрофлоры и продления срока хранения.
Оборудование используется:
- на фермах и в молочных хозяйствах;
- на предприятиях переработки молока;
- в цехах по производству сыра, йогурта и кисломолочной продукции.
Пастеризатор обеспечивает равномерный нагрев продукта, сохранение питательных свойств и безопасность конечного продукта для потребителя.
Рекомендации к использованиюЗагрузка: наполняйте ёмкость молоком не ниже минимального уровня (для эффективной работы рубашки нагрева).
Режим работы: нагрев до требуемой температуры (обычно +63…+95 °С в зависимости от технологии) с последующим выдерживанием и охлаждением.
Мешалка: используйте во время работы для предотвращения пригорания и равномерного распределения температуры.
Гигиена: после каждого цикла проводите мойку внутренней поверхности и CIP-обработку (при наличии автомойки).
Безопасность: подключение к электросети (или паровой системе) должны выполнять квалифицированные специалисты.
Обслуживание: регулярно проверяйте состояние ТЭНов, рубашки, мешалки и системы управления; 1 раз в 6–12 месяцев рекомендуется технический осмотр сервисной службой.