Общие технические характеристикиМатериал внутренней ёмкости: нержавеющая сталь
AISI 304, толщина стенок 2–3 мм.
Наружная обшивка: стандартно AISI 430, опция — AISI 304.
Теплоизоляция: ППУ (пенополиуретан) толщиной 30 мм для снижения теплопотерь.
Нагрев: встроенные
ТЭНы или паровая рубашка (в зависимости от комплектации).
Рубашка нагрева: объёмная, для подачи пара или горячей воды.
Сливной кран: Ду40–Ду50, для удобного опорожнения бака.
Крышка: защитная, может быть съёмная или откидная.
Система управления: панель управления с терморегулятором, опционально — цифровой контроллер.
Габариты: длина от 800 до 1800 мм, ширина от 600 до 1250 мм, высота от 700 до 1580 мм (в зависимости от модели).
Масса оборудования: от 50 до 300 кг.
Любую модель можем изготовить по техническому заданию заказчикаНазначение- Жиротопительные устройства используются для плавления твердых жиров в маргарине, шоколадной и кондитерской промышленности, а также в молочной промышленности, например, для подготовки сливочного жира перед смешиванием, формованием или дальнейшей переработкой.
- Они позволяют предотвратить перегрев жира, его окисление и разрушение чувствительных соединений, благодаря контролю температуры и равномерному нагреву.
- Часто используются в линиях по производству масла, спредов, кремов и других жировых компонентов, где важно, чтобы жир топился без образования осадков и запахов.
- Для подготовки жира к дальнейшему производству сыров, сливочного масла и спредов.
- Плавки жиров, смешения их с другими ингредиентами (например, вкусовыми добавками, эмульгаторами).
- Получения однородной жирной фазы, необходимой для равномерности продукта.
- Обеспечения удобства в производственных линиях, где жир должен быть в жидкой форме для дозирования, эмульгирования или смешивания.
Рекомендации к использованиюТемпературный контроль — плавление жира должно происходить при температуре, рекомендованной для данного типа жира, чтобы не было перегрева и изменения вкуса.
Равномерный нагрев — использовать рубашку нагрева или механизмы теплообмена, а не точечный тепловой источник, чтобы избежать подпаливания.
Изоляция — теплоизоляция снижает потери тепла, экономит энергию.
Очистка — после каждого применения мойка внутренних поверхностей, сливов, патрубков, крышки. Использовать безопасные моющие средства, не повреждающие сталь.
Безопасность — крышка или купол при наличии; правильное крепление и уплотнения; предотвращение брызг горячего жира.
Проверка оборудования — контроль состояния ТЭНов, уплотнений, патрубков, теплообменной рубашки, панели управления.